2005年10月13日

サイボクハムと手づくりジェラート花彩

先週、サイボクハムに行ってきました
サイボクハムは日高市の食肉生産会社
スーパーゴールデンポークなどの豚肉やそれを使用したハム、ウインナーが有名

ここではミートショップ、レストラン、日帰り温泉、生産者直売所などがあり
団体バスもやってくる一大観光施設
おいしいもん好きな私は買い出しに月1回は通っている

肌寒いシーズンになると買いたくなるのが豚もつ
ここの豚もつで煮込みを作るとめちゃうま
冷え込みの厳しいシーズンはうかうかしていると売り切れるくらいの大人気商品
今年最初の自家製モツ煮込みもおいしくできた

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炭火焼きのスペアリブと和風味の温泉フランク

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豚肉のレバーの炭焼きと豚肉の炭焼き

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お兄ちゃんがせっせと炭焼き中

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たまたまイベントで売っていた秋田のだまこ汁

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ベーカリーで販売していた自社製ハムサンド

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同じ日高市にある「花彩」の手作りジェラート
どれもおいしいけれど、今いちばんのおすすめは栗のジェラート


















posted by 加藤まや at 03:12 | TrackBack(0) | 旅行 | 更新情報をチェックする

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