2010年09月09日

塩みつかりんとう

最近気に入ったおやつをご紹介します。

升本屋の「塩みつかりんとう」です。

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国産小麦&天然酵母の生地に
ミネラル豊富な自然海塩を使った塩みつかりんとうです。

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「塩みつってどんな味なの??」と食べてみると
あっさりスッキリとした薄甘い味わいが印象的でした。
塩味のおかげで
甘さがしつこく口に残らないです。
その代わりに
かりんとうそのものの素朴な甘味が引き立っています。
ポリポリとずーっといつまでも食べられちゃう感じ。

もうひとつ「梅ザラメ」も買ってみました。
これはこれでおいしいです。
私は「塩みつかりんとう」が断然好きでした。
お取り寄せできるようですので、興味がある方はぜひどうぞ♪
posted by 加藤まや at 00:00 | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

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