2008年10月09日

あずきのチカラ

この前、スーパーでたまたま見かけて
即購入&試してみたら、とても気に入ったアイテムをご紹介します。

そのアイテムとは・・・

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あずきのチカラという名前のアイピロー。
疲れた目を
自然素材・あずきの蒸気でほっこりと温めてくれるアイテムです。
使い方は超簡単。
レンジで30〜40秒チンして、まぶたの上にのせるだけ。
あずきの温かさと適度な重みが、じわじわと目や頭上部を温めてくれます。
この温かさが、何とも言えず心地よいです。
まぶただけでなく、脳みそのシワまでゆるみそうな感じです。

レンジで40秒チンするだけで
どれだけ温かくなるのかと思っていましたが、意外と温かいです。
だいたい
15分ぐらいは充分に温かいです。
少しずつ温度が下がっていくのも気に入っています。
例えば
熱いおしぼりをまぶたに乗せた場合を想像すると
最初は(これよりも)熱すぎるだろうし、アッという間に冷たくなりそう。
携帯カイロをまぶたに乗せた場合を想像すると
最初から最後までずーっと熱いままなので、それはそれで具合が悪そう。

そして、何と言っても
繰り返し使えることが、大きなポイントです!
(使用する間隔は、4時間程度開けるように説明書に記載されています)

私は自分のカラダの中で
どこを最も酷使しているのかと問われると
それは間違いなく「目」です。
最近では、寝る前に「あずきのチカラ」をチンして
ベットの中で使用しています。本当にホッとします。
ちなみに、お腹をあたためる「おなか用」もあるそうです。
興味のある方は、ぜひ探してみて下さい。
私は普通のスーパーで見つけました。
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この前、久しぶりにミネラルフェアに行ってきました。
その時買った天然石を自分用のペンダントにしてみました。

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ガーネットの原石(左)とモルガナイト(右)です
モルガナイトは優しい雰囲気の石ですね。
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石窯焼きのナポリピッツァがおいしい
サルヴァトーレ・クオモのランチに行ってきました。
ピッツァのランチはサラダとドリンク付きで1200円です。

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ランチサラダ

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本日のパスタ(これはラグーだったかな)

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本日のピッツァ(マルゲリータ)

ここのピッツァは本当においしいと思います。
ピッツァのクラストが薄いのにモチモチ。
石窯焼きなので、炭火焼きっぽい香ばしさもあります。
また、いつも感じるのですが、モッツァレラチーズが濃厚で美味。
ミルク感たっぷりで甘味さえ感じるほどです。

私は新宿店のランチブッフェにも行ったことがありますが
これも超お得な内容なのでおすすめです。
ぜひチェックしてみて下さい。
(過去記事はこちらです)






posted by 加藤まや at 02:00 | TrackBack(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

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